Людей, которым небезразлична судьба собак и кошек, тех, кто готов принять животных в дар, либо осуществить акт благотворительности каким-либо другим способом, часто интересуют вопросы: «Кто сегодня стоит у руля «ЗООшанс»?» и «Кто приходит на помощь брошенным животным?»

 

Давайте знакомиться!

Карпова Ольга Александровна, председатель Благотворительного общественного объединения помощи бездомным животным «ЗООшанс»Меня зовут Карпова Ольга Александровна. Я, председатель Благотворительного общественного объединения помощи бездомным животным «ЗООшанс», рада приветствовать всех тех, кто сегодня интересуется проблемами самых уязвимых существ в нашей стране — животных, которые остались без крова либо никогда не имели его. 

Как известно, профессии «вершитель добрых дел» не существует, и специальность «благотворительность» вряд ли можно освоить, поступив в один из университетов нашей страны. По образованию и роду деятельности — я инженер-строитель. Окончила Белорусский национальный технический университет и всю жизнь занималась проектированием новых и обследованием уже построенных мостов.

Существует расхожий тезис о том, что благотворительностью и защитой животных занимаются люди, которые одиноки либо не имеют своих детей. Я замужем, у меня двое взрослых детей, но любовь к животным пронесена мною через всю жизнь. 

Мне помогает команда правления БОО ПБЖ «ЗООшанс» в составе еще 6 человек:
Семченко Полина Вячеславовна, предприниматель, заместитель председателя БОО ПБЖ «ЗООшанс»
Шибут Мария Валерьевна, специалист по работе с клиентами, секретарь БОО ПБЖ «ЗООшанс»
Леонова Ольга Михайловна, главный бухгалтер, бухгалтер БОО ПБЖ «ЗООшанс»
Швед Ольга Георгиевна, менеджер отдела продаж
Шохалевич Елена Сергеевна, преподаватель консерватории
Пригожонок Ольга Викторовна, главный бухгалтер

Не первый год занимаясь вопросами благотворительности, отмечу, что кошки и собаки находятся сегодня в наиболее бесправном положении. Увы, далеко не каждый человек или организация нашей страны готовы сегодня признать их право на жизнь и достойное существование.

Наша команда и друзья «ЗООшанс» делают все, чтобы повлиять на эту ситуацию. Сегодня у нас насчитывается более сотни активных помощников. Количество тех, кто просто помогает нам время от времени, стремится к отметке в 1000 человек.

1000 человек на страну, население которой насчитывает 10 млн. человек (0,0001 % населения) – много это или мало? 
У каждого найдется свой ответ. 

Кто же те люди, которые готовы сегодня протянуть руку помощи?

 

Кто такие волонтеры «ЗООшанс»?

Вопреки всеобщим заблуждениям, волонтерами «ЗООшанса» являются, в большинстве своем, молодые люди в расцвете сил. Хотя разбежка в возрасте составляет от 13-ти до 85-ти лет! Те, кто сегодня содействуют бездомным кошкам и собакам, принимают их в дар, устраивают на передержку, оказывают АВТОпомощь либо просто перечисляют средства на наш расчетный счет, имеют разную гендерную принадлежность, социальный статус и уровень материального достатка. В основном это люди, вполне реализовавшие себя в профессиональной или семейной деятельности, имеющие семью, детей и домашних питомцев. Они успевают помогать не только животным, но и людям, нуждающимся в их помощи.
Мы все очень разные, но общее качество есть у всех - это неравнодушие.

Члены «ЗООшанс», наши друзья, помощники и единомышленники не отягощены «обязательствами, подлежащими исполнению». Каждый из нас оказывает только ту помощь животным, которую он может оказать. Ведь мы знаем простую, но непреложную истину:  Наши общие усилия уже помогли и в дальнейшем помогут нам СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫМ.

Возможно, у Вас есть желание и возможность принять очаровательных собак или котят в дар либо сделать так, чтобы их бытие стало немного счастливее? Знайте: благодарность и преданность четвероногих друзей не имеет границ!

 

Мы ждем Ваших звонков и Писем!
Ваш «ЗООшанс».